Безопасный битумовоз - Kässbohrer получает премию Trailer Innovation 2017

компания Kässbohrer, лидер по темпам роста среди европейских производителей полуприцепов, сегодня объявила о присуждении своему битумовозу одной из самых значимых международных премий — Trailer Innovation 2017. Таким образом была отмечена концепция безопасности Kässbohrer и реализация инновационных технологий, повышающих безопасность и эффективность процессов.

16.09.2016

Вручение приза состоялось 23 сентября в конференц-центре выставки коммерческого транспорта IAA 2016 в Ганновере.

Международная отраслевая премия «Trailer Innovation», соучредителем которой является Ассоциация автомобильной промышленности Германии (VDA), существует с 2002 года и присуждается за ценные инновации в области автомобильных прицепов и надстроек. В жюри конкурса входят журналисты 14 ведущих международных изданий в области автотранспорта.

Безопасный битумовоз Kässbohrer K.STS SS 32 разработан в процессе образцового внутриотраслевого сотрудничества с Hoyer Bitumen-Logistik GmbH — немецкой дочерней компанией группы Hoyer, одного из ведущих поставщиков решений для транспортировки жидких грузов.

Новая концепция безопасности Kässbohrer, реализованная в конструкции этого полуприцепа-цистерны, обеспечивает новый уровень реализации европейских методических рекомендаций в сфере охраны труда, а также повышает уровень безопасности при разгрузке и общую эффективность.

Интегрированная в K.STS SS 32 электронная система автоматизированной разгрузки в сочетании с дополнительными функциями безопасности не только защищает водителя, но и повышает уровень безопасности для всей технической части. Снижая риски, комплекс в конечном итоге сокращает издержки и повышает рентабельность оборудования.

«Активность Kässbohrer в области внедрения инноваций, составляющая часть идеологии компании с момента ее основания, — наш важный вклад в повышение безопасности и эффективности всей транспортной отрасли, и этот приз стал ценным подтверждением этой роли», — прокомментировала награду Иффет Тюркен, член правления Kässbohrer. «Эта премия также подтвердила успешность нашей политики многолетнего партнерства с другими участниками рынка, направленной на устойчивое развитие и создание добавочной стоимости для транспортной отрасли».

Безопасный битумовоз Kässbohrer K.STS SS 32 был представлен на 66-й выставке коммерческого транспорта IAA (22–29 сентября, Ганновер) в числе прочей продукции Kässbohrer в павильоне 27, стенд E11.

ПРОДУМАННОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
УЛЬТРАСОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Дистанционный пульт управления разгрузкой (составная часть электронной системы автоматизированной разгрузки) дает водителю возможность руководить процессом на расстоянии 6 метров, находясь в безопасной зоне. Последовательное открытие и закрытие клапанов осуществляется автоматически, что полностью исключает вероятность неоткрытия первого клапана. Алгоритм работы дистанционного управления разработан компанией Kässbohrer.

Защитный колпачок с поддоном позволяет увеличить функциональность. Колпачок закрывает и защищает шланг, в открытом состоянии выполняя функцию улавливающего поддона. Для предотвращения вытекания жидкостей на землю дополнительного крепления не требуется.

Система безопасного запуска, связанная с защитным колпачком с поддоном, поручнями и панелью дистанционного управления, гарантирует неподвижность цистерны. При открытии поддона автоматически активируется тормоз полуприцепа-цистерны. Пока откинут поручень или открыт поддон, растормаживание невозможно.

Регистратор данных температуры на панели дистанционного управления: контролирует и протоколирует изменения температуры внутри цистерны. Система функционирует в режиме предохранительного устройства, реагируя на недопустимые состояния продукта.

Функции оптимизации эффективности, такие как система контроля давления в шинах, индикатор износа тормозных колодок, ассистент движения с прицепом и светодиодные фонари, обеспечивают непрерывность процессов загрузки и разгрузки, а также максимальный уровень безопасности в движении.