Компания Kässbohrer помогает в проекте Reiser Schwertransport

21.01.2016

Инженерный гений компании Kässbohrer продолжает поставлять точные решения в области низкорамных транспортных средств для специализированных перевозок, что позволяет транспортировать гигантские грузы в сложных дорожных условиях с крутыми поворотами.

В немецком городе Нордхаузен 4 января шел снег, а температура воздуха была –5 °С. Специалисты компании Reiser Schwertransport, одного из ведущих специализированных перевозчиков Германии, приступили к погрузке на трал Kässbohrer K.SLH 8 60-тонной рамы трансформатора, предназначенного для использования на электростанции в США, работающей на природном газе. Спустя 4 часа трансатлантический груз был надежно зафиксирован, и 8-осный низкорамный трал Kässbohrer с гидравлическим управлением K.SLH 8 отправился в порт Дуйсбурга. Ему предстояло преодолеть 420 км по трассе А2...

Команда Kässbohrer сопровождала груз на протяжении всего процесса погрузки и перемещения, чтобы проследить за работой K.SLH 8 и узнать об опыте эксплуатации из первых рук — от Манфреда Рихтера, главного водителя компании Reiser Schwertransport.

Манфред Рихтер руководил каждым этапом погрузки с момента, как 60-тонная рама трансформатора была установлена на исходную позицию. Он поместил груз на платформу трала K.SLH 8. Зафиксировал груз крепежными кольцами, каждое из которых рассчитано на 6,7 тонны, и накрыл его брезентом. Проверив груз и транспортное средство в соответствии с нормами безопасности и дорожного движения, он отправился в порт Дуйсбурга.

Рихтер уже почти год управляет K.SLH 8 и говорит, что доволен его рабочими характеристиками. Получив K.SLH 8, Рихтер прошел техническую подготовку по эксплуатации на заводе Kässbohrer в городе Гох, которая, по его словам, помогла ему лучше изучить возможности этого трала грузоподъемностью 130 тонн. «Я привык к нему довольно быстро», — отмечает он.

Трал K.SLH 8 от Kässbohrer с технологией гидравлического управления мостами показывал высокую маневренность на узких дорогах и крутых поворотах, а также​демонстрировал стабильный ход на обледеневших дорогах, типичных для немецкой зимы.  Рихтер считает, что «Система авторегулировки» очень эффективна, так как обеспечивает автоматизированную регулировку на скорости до 15 км/ч. Поскольку до сих пор система не давала сбоев, Рихтер никогда не использовал альтернативный вариант ручной регулировки. Система авторегулировки входит в стандартную конфигурацию.

Рихтер говорит, что водителю очень легко удлинить или укоротить платформу трала K.SLH 8, длина которой может достигать 9000 мм. В частности, это связано с повышенной гибкостью, которую обеспечивают крепления для каждого модуля удлинения на 1000 мм. При использовании всех модулей удлинения длина платформы достигает 24 800 мм.

Имея обширный многолетний опыт работы со специальным транспортом, где меры безопасности играют важнейшую роль, Манфред Рихтер говорит, что крепежные кольца трала K.SLH 8 идеальны с точки зрения допустимой нагрузки и качества.

Трал K.SLH 8 прибыл в пункт назначения 6 января, доставив груз в целости и сохранности, и был готов к новым задачам.