ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ НАШУ МНОГОГРАННОСТЬ KÄSSBOHRER ИНВЕСТИРУЕТ В БУДУЩЕЕ ПРИЦЕПНОЙ ТЕХНИКИ

на выставке коммерческого транспорта IAA 2016 крупный немецкий производитель полуприцепов Kässbohrer представил уникальный для европейского рынка прицепной техники спектр продукции, новых решений, услуг и инновационных технологий.

29.09.2016

На стенде Kässbohrer, наряду с пятью седельными полуприцепами, олицетворяющими инновационный инженерный подход компании в отдельных сегментах, — включая обладателя престижного звания Trailer Innovation 2017 битумовоз Safety Bitumen Tanker, — в разделе New Mobility World LIVE вниманию публики была представлена цифровая система управления полуприцепом DTC, интегрируемая в самосвальные цистерны.

Широким спектром предложений для самых разных сегментов транспортной отрасли Kässbohrer как наиболее динамично развивающийся европейский производитель седельных полуприцепов стремится подчеркнуть свою многогранность. Это стремление нашло отражение и в слогане компании на IAA этого года: Откройте для себя нашу многогранность.

«Стремительное увеличение нашей доли на рынке седельных полуприцепов сопровождается внедрением инновационных решений и технологий для этого сегмента, а также расширением спектра наших услуг для транспортной отрасли», — заявила Иффет Тюркен, член правления и директор по развитию бизнеса компании Kässbohrer, на состоявшейся 22 сентября пресс-конференции предприятия в рамках 66-й выставки коммерческого транспорта IAA.

«Наш путь к успеху тесно связан с разнообразием, сильными технологиями, узкоспециализированными глобальными решениями, с широким ассортиментом нашей продукции и богатым спектром оказываемых нами услуг. Мы продолжим делать инвестиции, нацеленные на идеальный баланс между инженерным искусством и изобретательностью».

Январь — июль 2016: более чем двукратное увеличение объемов продаж

Показатели продаж Kässbohrer на ключевых рынках Европы, включая Россию, за первые семь месяцев текущего года выросли более чем в два раза. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общий рост составил 10,6 %. Предприятие продолжает укрепляться в роли самого динамично развивающегося производителя седельных полуприцепов в Европе.

Впечатляющий рост компании стал следствием резкого увеличения объема оборотов на традиционных рынках, включая Германию и Польшу, а также успешного закрепления на относительно новых для себя рынках: в Англии, Франции, Италии и Португалии.

Увеличение доли Kässbohrer на немецком рынке стало возможным благодаря росту продаж в сегменте тентовых полуприцепов. В Польше компании удалось войти в пятерку крупнейших производителей седельных полуприцепов за счет сегментов низкорамных тралов, цистерн, материаловозов и тентовых полуприцепов. В сегменте топливных цистерн на польском рынке компания продолжает удерживать лидирующие позиции.

В России при общем сокращении рынка, составившем 13,8 % за период с января по июнь 2016 г., Kässbohrer удалось увеличить собственные продажи по отношению к прошлому году на 64 %. Несмотря на то что в первой половине года наблюдались определенные признаки восстановления, в целом состояние российского рынка продолжит оставаться сложным. Тем не менее, Kässbohrer осталась верной своей инвестиционной политике в стране и продолжила деятельность по расширению клиентской базы и укреплению сбыта. Как показали итоговые результаты, эти усилия полностью оправдались.

Развитие сети в Англии и Франции

«Продолжая укреплять свои позиции в Германии и на соседних центральноевропейских рынках, с недавнего времени мы приступили к активному освоению рынков Англии и стран Южной Европы, — сообщила госпожа Тюркен. —

Через своих основных клиентов мы работаем на британском рынке уже с 2012 года. Прошлый же год ознаменовался началом нашего прямого присутствия в этом регионе. В апреле этого года компания приняла участие в выставке CV Show в Бирмингеме, где представила широкий ассортимент продукции, в том числе специально адаптированную для потребностей британского рынка платформу».

В июле 2016 г. был учрежден местный филиал компании — Kässbohrer UK Ltd. Новое подразделение будет заниматься сбытом и обслуживанием клиентов.

«В то же время мы укрепляем свое присутствие во Франции. С момента выставки Solutrans 2015 в ноябре прошлого года, где мы участвовали совместно с нашими французскими партнерами, нам с помощью наших дилеров удалось добиться впечатляющего роста продаж, а также соответствующего расширения сервисной сети», — добавила госпожа Тюркен.

Kässbohrer вводит в строй новое предприятие в Германии

В продолжение своих последних успехов в производстве и обслуживании седельных полуприцепов компания Kässbohrer в апреле этого года на bauma 2016 официально объявила о возвращении в свой родной город Ульм. Это произошло ровно через 23 года с момента закрытия производства в этом промышленном городе на юго-западе Германии и 123 года спустя после основания компании Карлом Кессборером.

Как и было запланировано, в августе Kässbohrer ввела в строй новое предприятие в Ульме, собрав на открытие всех своих европейских дилеров. В настоящее время новое подразделение работает в режиме только сбытовой организации, предлагающей весь спектр продукции компании.

Старт производства в Ульме запланирован на конец текущего года. Ожидается, что в 2017 году объем годового производства здесь составит 2000 единиц. Помимо производственных задач предприятие будет осуществлять фирменное обслуживание и ремонт всех видов выпускаемой на нем продукции.

Таким образом, теперь Kässbohrer будет располагать в общей сложности четырьмя производственными площадками в трех странах: в Гохе и Ульме в Германии, в Ясногорске Тульской области в России, а также в Адапазары в Турции.

Новые продукты: от разработки до успешных технологий

С начала 2016 года компания Kässbohrer освоила выпуск 33 новых модификаций седельных полуприцепов в 4 товарных группах и 350 новых опций для них, чутко реагируя на последние тенденции в отрасли и специальные требования потребителя.

Передовые стандарты безопасности в сфере транспортировки битума: K.STS.F 32

Новый битумовоз Kässbohrer, K.STS.F 32, разработанный в процессе образцового сотрудничества с Hoyer Bitumen-Logistik GmbH, дочерним предприятием Hoyer Group, был удостоен престижной награды Trailer Innovation 2017. Эта премия присуждается за новые идеи и продукты для индустрии прицепной техники.

Электронная система автоматизированной разгрузки на K.STS.F 32, интегрированная вместе с дополнительными функциями безопасности, не только повышает уровень безопасности водителя, но и защищает от повреждений всю техническую часть.

Весь комплекс помогает снизить риски и расходы, повышая в конечном итоге рентабельность эксплуатации оборудования.

Новая кнцепция Kässbohrer, направленная на повышение безопасности разгрузки и общей эффективности, обеспечивает новый уровень реализации европейских методических рекомендаций в области охраны труда.

Kässbohrer представляет новые тентовые полуприцепы

Компания Kässbohrer пополнила свою модельную линейку новым легким тентовым полуприцепом Maxima K.SCL X+.

Сконцентрировавшись на задаче сокращения издержек для владельцев полуприцепов, инженерам Kässbohrer удалось дополнительно снизить массу конструкции. В итоге K.SCL X+ позволяет брать на борт на одну тонну полезного груза больше, чем стандартные полуприцепы серии Maxima. При этом собственная масса K.SCL X+ составляет всего всего 5600 кг, что выгодно сказывается на уровне выбросов CO2, экономии топлива и ресурсе шин.

Кроме того, Kässbohrer представила обновленную версию своего решения для транспортировки рулонов: тентового полуприцепа Kässbohrer Coil Carrier Maxima, K.SCC X+. Полуприцеп имеет самое длинное в классе углубление для рулонов (9060 мм) и подходит для надежной транспортировки рулонов любого типа. K.SCCX+ создан для максимальной производительности и расширения возможностей рационального управления автопарками. Комбинированная конфигурация новинки позволяет использовать ее с любыми железнодорожными платформами класса A1. Кроме того, K.SCC X+ предлагает более 500 различных вариантов крепления для предельно надежной фиксации грузов.

Повышенная износостойкость при перевозке тяжелых грузов

Для повышения потребительских свойств низкорамных тралов и платформ Kässbohrer на их шасси теперь наносится специальное металлическое покрытие.

Это покрытие предназначено для защиты несущих поверхностей от воздействия крупногабаритных и тяжеловесных грузов в ходе погрузочно-разгрузочных операций. Учитывая длительные сроки эксплуатации, до 20 лет и более, подверженные истиранию и коррозии поверхности испытывают тяжелейшую нагрузку.

Покрытие наносится на шасси путем напыления металлического сплава из цинка (85 %) и алюминия (15 %). После обработки на поверхности металла образовывается защитный слой.

Он защищает шасси от вмятин и царапин, вызывающих коррозию. Такая защита позволит увеличить износостойкость полуприцепов Kässbohrer, что благоприятно скажется на их долговечности и повышении ценности.

Инвестиции в будущее производства седельных полуприцепов

За период с 4-го квартала 2015 г. по 4-й квартал 2016 г. компания Kässbohrer инвестировала более 9 млн евро в новые производственные технологии для предприятия в Адапазары. Главным образом эти инвестиции были направлены на увеличение эффективности производства в контексте философии экономии.

В частности, уже реализованы такие инвестиционные проекты, как внедрение технологии нанесения металлического покрытия, расширение центра подготовки сварщиков Kässbohrer и доведение объемов катафоретического покрытия до 2,5 млн м2 в год. Кроме того, были модернизированы установка рентгенографической дефектоскопии, используемая для контроля качества цистерн, конвейер линии покраски и роботизированная сварочная установка для платформенных надстроек производительностью 30 000 единиц в год.

До конца года планируется ввести в действие третью роботизированную сварочную установку для производства цистерн.

«Мы инвестируем в будущее производства полуприцепов, — считает Иффет Тюркен. —  Все наши инвестиции следуют принципам экономного производства. В целом мы стремимся к продолжению роста добавочной стоимости нашей продукции».