С Нетерпением Ждем Следующие 125 Лет

Компания «Kässbohrer» Отмечает Свой 125-Летний Юбилей

02.07.2018

Компания «Kässbohrer» с гордостью отмечает своё 125-ти летие, празднование которого прошло 13-14 июня 2018г в г. Ульм, где в 1893 году компания была основана. «Kässbohrer» – это компания, которая изобрела соединения тягача с полуприцепом, проложившее путь к современным прицепам, это компания, которая руководствуется девизом «Enginuity – инженерное искусство в сочетании с изобретательностью», это компания, которой принадлежат многочисленные научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, получившие множество наград, и, наконец, это компания, которая является партнером проекта «Aeroflex».

Компания «Kässbohrer» вместе с ее долговременными партнерами, объединениями, партнерами по консорциуму, начинающими компаниями, клиентами, поставщиками, старыми и новыми сотрудниками из 19 разных стран, а также с такими высокопоставленными гостями, произносившими речь, как мер г. Ахштеттен Кай Фенеберг, главный управляющий компании «Verband Spedition und Logistik (VSL) Baden-Württemberg e.V» Андреа Маронджу, координатор проекта «Aeroflex» Бен Краайенхаген, г-н Дариус Муини и г-н Эрхардт Шнайдер, с гордостью отметила 125-ти летие своих инноваций и обсудила планы на следующие 125 лет, проведя ряд презентаций и дискуссий.

Компания «Kässbohrer» – это компания-производитель прицепов в Европе с самой длинной историей, которая ведет своими истоками к 1893 году, когда в г. Ульме, Германия, Карл Кессборер ее основал. Первое транспортное средство компания «Kässbohrer» выпустила уже в 1907 году, а затем продолжила свою деятельность производством первого 2x4-осного прицепа. В ранние 30-е годы Карл Кессборер начал строительство первого полуприцепа-цистерны. В 1931 году он подал заявку на два патента, что полностью изменило динамику производства транспортных средств. Один из патентов касался соединения тягача с полуприцепом, который был чрезвычайно надежным и имел низкие эксплуатационные расходы, что подготовило почву для появления 3-осевого полуприцепа. Соединение Кессборера изменило курс всей транспортной отрасли. Второй патент касался производства самого первого низкорамного трала с провозной способностью в 12 тонн. В дополнение к этому, компания «Kässbohrer» начала производить полуприцепы, которые решали проблему транспортировки таких трудно перевозимых грузов, как жидкие химикаты или тяжелые необычные товары. А в 1938 году был выпущен первый низкорамный трал с провозной способностью в 40 тонн. В октябре 1953 года транспортная отрасль увидела первый полуприцеп-цистерну с гидравлической системой разгрузки с опрокидыванием.

Enginuity: Инженерное искусство в сочетании с изобретательностью

Начиная с 2002 года корпоративным девизом компании стало «Enginuity – инженерное искусство в сочетании с изобретательностью». В истоках данного девиза лежит сочетание инженерного искусства и оригинальности, изобретательности, таким образом он символизирует идеальный баланс между этими двумя понятиями.

Продукты и услуги компании «Kässbohrer» разрабатываются, проходят испытания виртуальным симуляционным тестированием, затем изготавливаются опытные образцы, которые проходят аппаратное тестирование как в прототипном центре, так и на настоящих дорогах, по результатам тестирования они проходят модернизацию. Теперь продукция готова к серийному производству и выходу на разные рынки. Компания «Кässbohrer» продолжает добавлять новые патенты и пополнять список своих изобретений, так в 2017 году она выиграла награду за новаторское решение «IAA Innovation Award». Благодаря технологиям, которые компания «Kässbohrer» внедряет, а также её клиент-ориентированной позиции, компания успешно ведет бизнес в более чем 55 странах.

Придерживаясь девиза «Enginuity – инженерное искусство в сочетании с изобретательностью» компания продолжает разрабатывать продукты и услуги для рынков, включая такие мегатенденции, возникающие в мировой экономике, как экологическая устойчивость, переход на цифровые технологии, сетевой контроль доступа физических объектов, искусственный интеллект или какие-либо другие научные разработки. Благодаря своему инновационному подходу к отрасли компания «Kässbohrer» ввела много различных новшеств, расширив таким образом линейку продукции до таких масштабов, о которых г-н Кессборрер даже и не мог мечтать. Этот инновационный подход компании натолкнул организаторов назвать празднование 125 летия со дня основания компании - «Следующие 125 лет». Празднование проходило 13 и 14 июня на заводе компании в г.Ульм, Германия.

Одного дня было недостаточно, чтобы отпраздновать 125-ю годовщину компании «Kässbohrer»

Компания «Kässbohrer» отпраздновала свой 125-летний юбилей двухдневным мероприятием, которое проходило 13-14 июня на заводе в г.Ульм, где в 1893 году компания была основана. Этот двухдневный праздник имеет своё послание: первое, что организаторы хотели – это познакомить гостей с историей компании «Kässbohrer», показав весь инновационный путь, который она прошла за свои 125 лет, а вторым мотивом праздника стал девиз «Enginuity – инженерное искусство в сочетании с изобретательностью», как символ на следующие 125 лет деятельности компании. 13 июня участники работали над концепциями и новыми способами ведения бизнеса экосистемой «Kässbohrer», в которую входят ассоциации, партнеры по консорциуму, начинающие компании смежных отраслей, университеты, поставщики, клиенты, что стало прекрасным примером открытых инноваций. 14 июня мероприятие прошло в духе летнего фестиваля «Kässbohrer», открыв двери завода в г.Ульм всем жителям города, кто работал или работает в компании. Кроме того, были произнесены вдохновительные речи о будущем компании и ее влиянии на развитие отрасли в прошлом.

Курс на следующие 125 лет

Первый день празднования 125-го юбилея компании «Kässbohrer» начался с приветственной речи члена правления компании г-жи Иффет Тюркен. Она подчеркнула выдающееся 125-летнее наследие компании «Kässbohrer» и отметила её нынешние успехи. Член правления компании г-жа Иффет Тюркен в своей речи сказала: «Сегодня мы с вами собрались здесь не только для того, чтобы отпраздновать 125-летний юбилей компании «Kässbohrer», но и для того, чтобы обсудить будущее нашей отрасли. Мы хотим сосредоточиться на следующих 125 лет, и именно поэтому сегодня вместе со всеми заинтересованными сторонами мы будем работать над концепциями и новыми способами ведения бизнеса, которые определяют мировую повестку дня, что станет прекрасным примером открытых инноваций. Все прошлые 125 лет «Kässbohrer» была инженерно-ориентированной компанией, и в следующие 125 лет мы продолжим это направление, также не забыв о нашем девизе «Enginuity – инженерное искусство в сочетании с изобретательностью».

Праздник продолжился выступлением мера г. Ахштеттен Кайа Фенеберга: «Не останавливаясь, продолжайте делать то, что уже стало хорошей традицией; используйте все свои сильные стороны; настойчиво осуществляйте свои цели, в которых вы видите своё самодостаточное развитие; прилагайте все усилия и делайте, все, что необходимо для того, чтобы продолжать ваш путь к успеху. Для нас все это значит «Kässbohrer», и мы гордимся, что такая компания есть в нашем регионе.»

Основным выступающим стал Дариус Муини, от компании «Numa» (Берлин). Он представил мировые будущие мегатенденции, приведя способы их применения с целью преобразования отрасли. Учитывая весь огромный объем современных цифровых товаров, г-н Муини сослался на такие тенденции, как сетевой контроль доступа физических объектов, супермассив данных, возможность подключения и взаимодействия и машинное обучение. Сравнив инновационную культуру корпораций и начинающих компаний, он показал, как две культуры могут, дополняя друг друга, создавать успешные инновации в будущем.

Далее со своей презентацией выступил координатор проекта «Aeroflex» Бен Краайенхаген, в которой он представил сценарий действий для достижения целей Европейского Союза относительно экологической устойчивости, как например, рациональное использования транспорта, обезуглероживание и автоматизация производства. Компания «Kässbohrer» с гордостью является частью проекта «Aeroflex», где развиваются концепции разработки энергосберегающих, безопасных, комфортных, конфигурируемых и низкозатратных транспортных средств, а также проходит их адаптация под постоянно меняющиеся рабочие условия.

Бен Краайенхаген заявил, что целью данной программы (которая была основана при поддержке Европейского союза и продолжает им активно поддерживаться) является развитие и внедрение новых технологий, концепций и конструкций для производства комплектного транспортного средства, которое будет удовлетворять будущие потребности логистики и сомодальных перевозок, и где обязательным условием является четкое фокусирование на методе сжигания топлива с «нулевыми выбросами».

Андреа Маронджу – главный управляющий компании «Verband Spedition und Logistik (VSL) Baden-Württemberg e.V», компании которая является высокоуважаемым партнером компании «Kässbohrer», рассказал о крепких долгосрочных партнерских отношениях между двумя компаниями. В своей речи он сказал: «Мы гордимся тем, что в одном из самых важных производственных центров этого региона мы можем работать с компанией «Kässbohrer» – одной из самых важных компаний логистической отрасли во всей Европе. Мы уверены, что эти доверительные отношения помогут внести свой вклад в трудовую занятость в регионе и продолжить развитие новаторских разработок в нашей отрасли.»

Влияние участия молодых компаний на характер инноваций

К двухдневному празднованию юбилея компании «Kässbohrer» также присоединились молодые компании, которые представили свои инновационные проекты в логистическом секторе. Участие приняли такие компании, как «CargoSnap» - компания, которая предлагает надежные услуги в сфере поставок и логистики, «BeNomad» - компания, которая разрабатывает навигационные приложения для предприятий и населения, «Holland Container» - компания, которая производит складные контейнеры, и компания «Magment», которая работает с материалами-составляющими бетона и переработанным магнитным порошком, что с высокой надежностью и отличной производительностью увеличивает передачу энергии. Благодаря поддержке компании «Hackquaters», которая способствует ускорению бизнеса молодых компаний и предоставляет консультативные услуги, начинающие компании не только делятся своими инновационными продуктами, но и предоставляют свои идеи относительно процесса инноваций.

На протяжение двухдневных празднований была создана «Стена проблем», которая предоставила возможность провести дискуссии между начинающими компаниями, отраслевыми специалистами и гостями. Покупатели, поставщики, ученые, представители прессы – у всех была возможность оценить свои потребности и существующие на сегодняшний день требования относительно технологий автоматического вождения, транспортных средств с выходом в интернет, городской логистики, а также транспортных услуг, которые стали доступными благодаря интеллектуальным устройствам. Вопросы, которые были записаны на «Стене проблем», будут рассмотрены отраслевыми специалистами и предоставлены всем заинтересованным сторонам в виде аналитической записки.

Празднование истории инноваций

Во второй день клиенты компании «Kässbohrer», её дилеры, поставщики, объединения, представители прессы со всей Европы, сотрудники, а также жители города Ульм собрались вместе, чтобы отпраздновать 125-ю годовщину компании. После приветствия члена правления Иффет Тюркен гостей ожидал удивительный и впечатляющий сюрприз. Организаторы представили на всеобщее обозрение исторический экспонат – самосвал, который был выпущен компанией «Kässbohrer» в 1938 году. Этот захватывающий момент был высоко оценен гостями. Особенно эмоциональным он стал для г-на Эрхардта Шнайдера – бывшего сотрудника компании, который сейчас находится на заслуженном отдыхе. Он также посетил мероприятие, чтобы вместе отпраздновать великое наследие компании. Он вспомнил как, с его слов, «19-летним непоседливым и любознательным пареньком» он пришел в компанию, а затем немного рассказал о тех временах и жизни компании. В своей речи г-н Эрхардт Шнайдер подчеркнул: «Будучи 19-летним молодым и неопытным парнем, я был очень впечатлен всеми новшествами, которые компания «Kässbohrer» представила на рынке. И сегодня, спустя столько лет, я все еще чувствую волнение, и мое сердце начинает чаще биться от гордости, когда я вижу на улицах имя Кессборера. После того, как два года назад я посетил главный завод компании «Kässbohrer», я твердо убежден, что она обладает всеми возможностями и перспективами, чтобы продолжать свое наследие и в ближайшие годы стать лучшим производителем прицепов.»

Во время экскурсии по большой открытой площадке в г.Ульм гости также имели возможность посмотреть вблизи на продукцию компании «Kässbohrer», которая непрерывно пополняется новшествами, такими как кузов-фургон с боковыми стенками-шторками, низкорасположенный кузов, изотермическая цистерна, автоцистерна и полуприцеп-контейнеровоз.

Инновационные продукты с ультрасовременной технологией, укрепляющей отрасль

Инновационно-ориентированный усилия компании «Kässbohrer» были сосредоточены на разработке высококачественных продуктов и услугу с использованием новейших доступных технологий.

Благодаря мощной научно-исследовательской и опытно-конструкторской базе и производственным мощностям с использованием новых технологий, компания «Kässbohrer» является пионером в транспортной отрасли в Европе. Предлагая самый широкий ассортимент продукции в Европе, компания продолжает расширять свой товарный ассортимент, используя запатентованные инновационные технологии. Ассортимент продукции включает такие сегменты, как кузов-фургон с боковыми стенками-шторками, автоцистерна, автомобиль для перевозки сыпучих грузов, низкорамный трал, низкорамный полуприцеп-контейнеровоз, рефрижератор, автомобиль-самосвал, которые были разработаны для того, чтобы удовлетворить требования покупателей, и несет в себе цель обеспечить максимальную эксплуатационную эффективность, безопасность и экологичность во всех секторах и странах эксплуатации.

Компания «Kässbohrer» имеет преимущество близкого расположения к логистическим центрам

Сильная сторона компании «Kässbohrer» заключается в производственном оборудовании, оснащенном передовыми технологиями. Расположение данных производственных мощностей и их качество – это результат всеобъемлющего стратегического планирования. Компания «Kässbohrer» владеет четырьмя разными заводами: два из них находятся в Европе, один – в России и один в – Турции. Главный западноевропейский офис компании находится в г.Гох, Германия, в самом центре интермодальных (смешанных) перевозок, с легким доступом в соседние страны. Это месторасположение можно описать как «Европейские ворота на восток и в мир». Второй производственный объект расположен в г.Ульм, Германия, и начал свою деятельность в 2017 году. Этот новый завод на самом деле является заводом, основанным 125 лет назад, еще в 1893 году, который компания «Kässbohrer» вернула к жизни. Являясь пионером инноваций, компания стремится максимально быстро удовлетворить потребности клиентов, подводя таким образом итоги своих достижений и суммируя успехи последних лет.

В 2012 году компания также открыла производственное предприятие в Тульской области, Россия, и продолжила там производство своей продукции. Город Ясногорск, который находится в Тульской области, был выбран с большой тщательностью. Было принято во внимание, что он расположен в 140 км от Москвы, а также наличие в городе предприятий тяжелой промышленности и завода по обслуживанию локомотивов стали для компании «Kässbohrer» прекрасной возможностью проявить себя в полную силу.

И наконец, самый большой завод компании «Kässbohrer» расположен в г.Адапазары, Турция.

Благодаря своему насыщенному 125-летнему опыту, а также сильному девизу «Enginuity – инженерное искусство в сочетании с изобретательностью» компании «Kässbohrer» удалось стать известным мировым брендом. Она и дальше будет продолжать влиять на Европу и мир через свои продукты и услуги.