Сила Инженерного мастерства: Kässbohrer ускоряет свой рост в России

29.09.2015

Выступая на 13-м международном автосалоне коммерческого транспорта Comtrans/15, Советник президента компании Kässbohrer по России Озджан Чалишкан подчеркнул, что его компания быстро продвигается в производстве полуприцепов и в развитии сервиса на территории России, наращивая преимущества для своих российских клиентов.

Г-н Чалишкан рассказал участникам пресс-конференции, что Kässbohrer сейчас является самым быстрорастущим в Европе производителем полуприцепов: продажи техники марки Kässbohrer за первую половину 2015 года увеличились в штучном выражении на 21% на всех ключевых рынках, включая Германию, Польшу, Нидерланды, Италию и Россию.

Г-н Чалишкан отметил, что Kässbohrer по-прежнему является единственным европейским производителем в этой отрасли, имеющим собственный завод в России. Благодаря 120-летнему инженерному опыту Kässbohrer российским перевозчикам поставляются полуприцепы, сконструированные на высочайшем техническом уровне в расчете на многолетнюю эксплуатацию в трудных дорожных и погодных условиях России.

Г-н Чалишкан сообщил, что Kässbohrer вышел на первое место среди 10 ведущих европейских производителей полуприцепов по росту продаж в России, а также на первое место по расширению своей доли рынка импортируемых в Россию полуприцепов.

Говоря об инвестициях компании, г-н Чалишкан рассказал о последних достижениях Kässbohrer в России, соответствующих ранее анонсированному пятилетнему плану развития. Далее он представил две замечательные современные модели: шторный полуприцеп K.SCX X+ с многоточечной системой крепления грузов K-Fix и бензовоз K.STH 32 с алюминиевой цистерной, удовлетворяющий самым строгим требованиям перевозки опасных грузов.

ЗАВОД KÄSSBOHRER В ТУЛЕ:
СДЕЛАНО В РОССИИ

Kässbohrer пришел в Россию в 2011 году, основав представительство — ООО «Кессборер», чтобы без посредников предоставлять российским клиентам безупречные транспортные решения. Через несколько месяцев Kässbohrer первым среди европейских производителей открыл в Ясногорске (Тульская область) свой завод полуприцепов. Сейчас на этом предприятии находится главный офис ООО «Кессборер», а в Москве — офис продаж.

Завод Kässbohrer Тула выпускает самосвалы K.SKS и контейнеровозы K.SHG.S. Кроме сборочной линии полуприцепов, здесь расположены главный сервис-центр и центральный склад запчастей в России. После недавнего расширения на 7 тыс. м2 общая площадь этого комплекса достигла 50 тыс. м2.

Пользуясь огромным инженерным опытом, технологическими и производственными возможностями материнской компании, ООО «Кессборер» поставляет технику, предназначенную для длительной эксплуатации в России с учетом местного климата и состояния дорожной сети, а также с учетом индивидуальных требований российских клиентов.

РАСШИРЯЯ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД:
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ РЫНКОВ

С 2016 года модельный ряд Kässbohrer на заводе в Туле расширится. В дополнение к самосвалам K.SKS и контейнеровозам K.SHG.S здесь будут выпускать шторные полуприцепы K.SCX.X+ класса Maxima.

В начале ноября 2015 года компания представит новую модель самосвала с объемом кузова 22 м2, разработанную в связи с последними изменениями в правилах грузоперевозок в России.

О НАШИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ

K.SCX.X+
ШТОРНЫЙ ПОЛУПРИЦЕП KÄSSBOHRER

Эти полуприцепы характеризуются высокой эксплуатационной гибкостью: им не страшны суровый климат и плохие дороги. Поэтому возможности грузового автопарка благодаря Kässbohrer K.SCX.X+ заметно расширяются. Прочная и надежная конструкция этих транспортных средств позволяет оптимизировать логистические операции на основе современных технологий.

Вот некоторые из отличительных особенностей K.SCX.X+:

•    K-Fix — многоточечная система крепления грузов ремнями. Основана на 236 крепежных элементах, расположенных в два ряда (118 х 2) на раме вдоль всего кузова. Металлические компоненты защищены от коррозии гальваническим покрытием. Система соответствует требованиям евростандартов EN 12640 и 12642 (код XL).
  •    Подъемная крыша EDSCHA. Привод подъемника — механический, либо гидравлический. Крыша не только поднимается по высоте груза, но и сдвигается в одну или в обе стороны. Основана на шести сдвижных боковых стойках (3 х 2) с алюминиевыми боковыми планками.
  •    Широкий диапазон опций. В частности, полуприцеп может оснащаться ящиком для паллет, задним подъемником, третьей самоповоротной осью, третьей подъемной осью, передним натяжным механизмом для тента.

KÄSSBOHRER K-FIX
МНОГОТОЧЕЧНАЯ СИСТЕМА КРЕПЛЕНИЯ ГРУЗОВ

Разработанная инженерами Kässbohrer система K-Fix сокращает время погрузочных операций, позволяя быстро закреплять грузы ремнями к любым из 236 крепежных элементов, расположенных в два ряда вдоль кузова. Каждое крепление выдерживает нагрузку до 2,5 тонн.

Кроме того, в систему K-Fix входят 34 встроенных в днище кузова кольца для ремней. В зависимости от требований клиента и типа перевозимых грузов, система может дополняться другими крепежными элементами:     K-Pillar и K-Ring, расширяющими возможности перевозчика.

K.STH 32
БЕНЗОВОЗ KÄSSBOHRER

Принимая во внимание последние изменения в правилах грузоперевозок в России, Kässbohrer с гордостью сообщает, что с 2012 года на дорогах России работают бензовозы K.STH 32, обеспечивающие безопасность и эффективность транспортировки жидких нефтепродуктов.

Бензовоз K.STH 32 отличается малым собственным весом благодаря легкой цистерне из высокопрочного алюминиевого сплава. Таким образом, он перевозит больше топлива за рейс при меньшем потреблении топлива.

Высокая эффективность K.STH 32 определяется также его конструкцией, рассчитанной на трудные дорожные и климатические условия, характерные для России.

О КОМПАНИИ KÄSSBOHRER

ИНЖЕНЕРНОЕ МАСТЕРСТВО
С 1893 ГОДА

В 1893 году Карл Кессборер основал фабрику повозок в Ульме (Германия), пересмотрев традиционные взгляды на инженерное дело в транспортной отрасли. Сегодня компания Kässbohrer, на протяжении 120 лет верная стандартам качества, поставляет разнообразные линии инновационных грузовых транспортных средств более чем в 50 стран. Даже основатель, наверное, не мог представить себе такого масштаба.

УСПЕХ!
КИЛОМЕТР ЗА КИЛОМЕТРОМ

На трех своих заводах — в Германии, России и Турции — Kässbohrer производит широчайший модельный ряд современных полуприцепов, в том числе цистерн для жидких и сыпучих грузов разных типов, битумовозов, контейнеровозов, низкорамных тралов и шторных полуприцепов.

Внедряя новейшие технологии в производственные процессы, инженеры Kässbohrer создают машины по самым высоким стандартам и предлагают большой выбор гибких транспортных решений, соответствующих специфическим требованиям перевозчиков в разных отраслях.

KÄSSBOHRER ВЫСТРАИВАЕТ ДОЛГОСРОЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО:
РОСТ ПРОДАЖ И СЕРВИСНОЙ СЕТИ В РОССИИ

После открытия в 2012 году в Ясногорске (Тульская область) завода Kässbohrer компания сосредоточила свою работу в России на стратегии долгосрочного развития. Расширяется и модельный ряд, и сеть продаж, и сеть послепродажного техобслуживания. Сегодня, спустя 3 года, в России работают уже 22 дилера и 30 сервис-центров Kässbohrer.

В главном, тульском сервис-центре сертифицированные инженеры Kässbohrer проводят профессиональное персонализированное техобслуживание тягачей и полуприцепов всех типов.
В перечень работ, в частности, входят:
•    Плановое профилактическое техобслуживание.
•    Контроль состояния электросистем.
•    Техобслуживание и ремонт топливных систем.
•    Техобслуживание и замена осей.
•    Техобслуживание тормозных систем.
•    Замена колес.
•    Регулировка подвески.
•    Техобслуживание и ремонт шкворня.
•    Регулировка и ремонт шасси.
•    Замена ветрового стекла.
•    Нанесение фирменной символики.
•    Сварка алюминиевых деталей.

KÄSSBOHRER ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЗИРОВАЛ
ЦЕХ АНТИКОРРОЗИОННОЙ ЗАЩИТЫ НА ЗАВОДЕ В АДАПАЗАРЫ

На заводе Kässbohrer в Адапазары (Турция) с июня 2014 года работает новый, полностью автоматизированный цех гальванического покрытия шасси полуприцепов и других стальных деталей. В результате полной автоматизации за смену обрабатываются 40 шасси с комплектами деталей. Качество антикоррозионного покрытия, получаемого по современной трехэлектродной технологии, существенно выше по сравнению с традиционной железо-фосфатной технологией.

Гальванический способ антикоррозионной защиты стальных деталей представляет собой электрохимический процесс, в результате которого на поверхности стали образуется слой, устойчивый к воздействию воды и кислорода. В результате металл не ржавеет, срок эксплуатации техники многократно увеличивается.