УЧАСТИЕ KÄSSBOHRER В ЕЖЕГОДНОМ СОВЕЩАНИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПЕРЕВОЗОК ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ (ECTA)

компания Kässbohrer, лауреат одной из самых престижных наград международной промышленности в категории «Безопасность» Trailer Innovation 2017, приняла участие в ежегодном совещании ECTA , которое состоялось 10 ноября 2016 года в Дюссельдорфе.

10.11.2016

ECTA, Европейская ассоциация перевозок химических веществ – это некоммерческая организация, цель которой заключается в объединении транспортных компаний, занимающихся транспортировкой химических веществ, под одной крышей и в организации инициативы «Ответственный подход» для европейской химической промышленности.

Kässbohrer, в качестве члена ECTA, сотрудничает с широко известными ассоциациями, партнерами и исследовательскими институтами в сфере автомобильной промышленности с целью усовершенствования стандартов эффективности, безопасности и надежности, воздействия транспорта и логистики химических грузов в Европе на экологию и социальную среду.

«При сотрудничестве партнеров по всей Европе мы развиваем новые технологии проектирования прицепов. Полученные знания и идеи используются при производстве наших прицепов, – сообщила член правления по развитию бизнеса компании Kässbohrer Иффет Тюркен после ежегодного совещания ECTA, – Сегодня мы объединяем инновационную мощь и качество, накопленные Kässbohrer из поколения в поколение, с возможностями ультрасовременных технологий производства грузовых автомобилей. Результатом подобного объединения являются такие технологии как «Блок цифрового контроля» (DTC) и, несомненно, победа в Trailer Innovation Price 2017 в категории «Безопасность»: битумовоз Safety Bitumen Tanker от Kässbohrer".

Г-жа Тюркен добавила: «Kässbohrer всегда устанавливал новые стандарты транспортной промышленности. Первый полуприцеп-цистерна был построен в начале тридцатых годов для автомобиля Opel Blitz, а в 1951 году был построен первый полуприцеп Kässbohrer для перевозки сыпучих грузов с механическим разгрузочным устройством.  Долговременный успех Kässbohrer построен на стремлении к совершенству, которое стимулирует инженеров компании выходить за рамки обыденности и к стремлению достигнуть высокой эффективности, простоты и надежности».

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС

Вдохновленный своей историей, Kässbohrer предлагает самый широкий модельный ряд на территории от Ульма до Сеула. Принимая во внимание уникальную совокупность требований своих заказчиков, Kässbohrer предвосхищает будущие тенденции и технологии, тем самым внедряя нововведения и предлагая наиболее эффективную и надежную продукцию, полностью отвечающую практическим требованиям и нуждам своих заказчиков.

Благодаря этому, после получения Kässbohrer награды Trailer Innovation 2017 в категории «Безопасность», компания также представила на последней выставке IAA самосвальную цистерну с цифровым управлением, чем продемонстрировала свое профессиональное умение совмещать новейшие технологии инвестирования в исследования и разработки с проектированием изделий.

НОВАТОРСКИЕ СТАНДАРТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТРАНСПОРТА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ БИТУМА
БИТУМОВОЗ SAFETY BITUMEN TANKER: K.STS F ОТ КОМПАНИИ KÄSSBOHRER

Разработка компанией Kässbohrer битумовоза Kässbohrer Safety Bitumen Tanker K.STS.F 32 может служить прекрасным примером отраслевого сотрудничества с Hoyer Bitumen-Logistik GmbH, дочерней компанией Hoyer Group, занимающейся перевозкой битума.

Внедряя новейшие технологии в разработку полуприцепов-цистерн, новые концепции компании Kässbohrer совершенствуют европейские передовые практики охраны и безопасности труда, а также безопасность при разгрузке и общую эффективность.

Автоматизированная система электронного слива, также как дополнительные средства безопасности, которыми оснащен K.STS.F 32, не только защищают водителя, предотвращая получение возможных тяжелых травм, но также повышают уровень безопасности рабочей площадки и оборудования. Как результат – более безопасные условия работы, более низкие риски, увеличивающие общую ценность владения и снижающие эксплуатационные расходы.

УМНЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ
ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ

Дистанционный контроль слива как часть автоматизированной системы электронного слива позволяет водителю управлять этим процессом на расстоянии 6 метров от зоны слива, то есть из более безопасного участка работы. Последовательное открытие и закрытие клапанов происходит автоматически, что предотвращает открытие первого клапана по недосмотру. Алгоритм работы с блоком дистанционного управления описан Kässbohrer.

Защитная крышка с поддоном для сбора масла придает дополнительные свойства имеющейся защитной крышке. Защитная крышка герметизирует и защищает шланг, в открытом состоянии выполняет функцию поддона для сбора масла. Необходимость дополнительных средств, предотвращающих протечку, исчезает.

Система безопасного старта связана с защитной крышкой, оснащенной поддоном для сбора масла, с поручнями и пультом дистанционного управления, что гарантирует, что цистерна не сдвинется с места ни при каких обстоятельствах. Если поддон для сбора масла находится в открытом состоянии, тормозная система цистерны-грузовика срабатывает автоматически. Более того, если поручни и поддон для сбора масла находятся в открытом положении, тормоза останутся заблокированными.

Регистратор температуры установлен на пульте дистанционного управления. Он отслеживает и записывает температурные изменения внутри цистерны. Система выполняет функцию предупреждения риска в случае неоднородности продукта.

Средства безопасности, повышающие эффективность, включая систему мониторинга давления в шинах, индикатор износа тормозных колодок, ограждение задней части прицепа и светодиодные фары, установлены для обеспечения бесперебойных перевозок и повышения дорожной безопасности транспорта, следующего в колонне.

МАКСИМИЗАЦИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ
ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ

Блок цифрового контроля (DTC) предназначен для обеспечения максимальной безопасности водителей и операторов путем объединения механического управления различных элементов оборудования цистерн-полуприцепов в одном блоке цифрового управления, работая как пульт дистанционного управления. Функция DTC может использоваться на устройствах с операционными системами iOS и Android.

Система DTC была номинирована на получение награды Trailer Innovation 2015 во время проведения выставки коммерческого транспорта IAA Commercial Vehicles Show 2014.

Основным преимуществом блока DTC является снижение до минимального уровня риска профессионального травматизма, составляющего значительную часть расходов на здравоохранение, производительность и административные издержки.

В соответствии с требованиями Европейского агентства по безопасности труда и охране здоровья на рабочем месте, рабочие места на открытых пространствах должны быть организованы с учетом мер предотвращения риска травматизма. Исходя из этого, блок DTC может быть внедрен в качестве инструмента предотвращения несчастных случаев и вспомогательного устройства пользователя для обеспечения безопасной езды.

Как это работает?

Интерфейс DTC имеет два основных экрана: экран управления и информационный экран.

На экране управления пользователь может с безопасного расстояния контролировать различные функции полуприцепа, включая функции рабочей фары, дыхательного клапана, насоса, самосвального механизма, вибратора, вывешивания дополнительной оси, высоты вождения, антипробуксовочной помощи.

Контролируя эти функции на одном экране, оператор экономит свое драгоценное время, так как он больше не должен подниматься на транспортное средство, рискуя при этом упасть и получить травмы.

С другой стороны, информационный экран DTC отражает всю информацию о полуприцепе на одном экране, включая нагрузку на 5-е колесо и нагрузку на ось, давление в баке, пройденное расстояние, давление воздуха, напряжение бортовой сети, износ тормозных колодок и угол бокового наклона полуприцепа. Система предупредит оператора, когда нагрузка на 5-е колесо и на ось превысит допустимые ограничения по условиям безопасности, отобразит необходимость замены тормозных колодок, и остановит опрокидывание, если угол наклона выйдет за пределы ограничений по условиям безопасности.

Функция DTC предназначена также для использования со всеми другими типами полуприцепов посредством внесения незначительных изменений в ее интерфейс без необходимости использования какого-либо дополнительного оборудования.